alaska2

alaska1 

 

 

行程時間

出發日期星期報名狀態預估團費預約
2020/07/07  日  報名中

195,000

費用包含:

❈ 桃園/安克拉治經濟艙來回機票、機場稅、兵險、燃油稅。

❈ 租車費用、租車保險費,油費,旅館或汽車旅館(二人一房)。

❈ 內陸飛機,Kaitmai國家公園門票,冰河健行,基奈峽灣全日航行,獨木舟。

❈ 觀光局規定之200萬履約責任險與300萬旅遊平安保險。

***持外國護照、外站參團及80歲以上者,保險請自理或再洽詢確認***

 

費用不含:

美國電子簽證

期間三餐。

 

行程說明:

阿拉斯加生態遊是一個相當精彩而多元化的旅程,在《基奈峽灣國家公園》有機會看到座頭鯨和殺人鯨,超級可愛的海獺,逗趣的海獅,俏麗的海鸚,當然少不了壯麗的冰河。

我們將搭船橫渡威廉王子灣到《瓦迪茲》,划獨木舟前往冰洞,再到冰河上小小健行。

《麥卡鍚》被視為鮮為人知的阿拉斯加小鎮,其實它目前不到三十戶人家居住而且冬天是整個封閉起來的,我們將前往《蘭格聖艾利亞國家公園》參觀歷史礦產小鎮《肯尼克特》,並參加冰河健行或攀冰的戶外活動。

最後,我們前往看棕熊捕鮭魚最經典的地方《卡特麥國家公園》,今年最特別是住在《王鮭鎮》,這樣我們可以連著兩天都去卡特麥國家公園看鮭魚衝瀑布與棕熊捕鮭魚。

 

 注意事項:

❈如果是使用晶片護照可以上網申請簽證。2011年以後去過伊朗、敘利亞等國者不適合。

❈本行程為自駕遊(我們會依駕駛的人數來調整參加人數)

關於機票:有些團友會在美國停留再到安克拉治跟我們會合,機票自理者,我們會退機票款給各位。

 

行程內容

第一天:桃園 airplane 西雅圖 airplane 安克拉治Anchorage

阿拉斯加是美國第49個州,安克拉治是阿拉斯加最大的城市及商業中心,同時也是交通樞紐。安克拉治國際機場的貨運吞吐量在全球排名第三,名列前茅的原因是它位於亞洲和美國本土48州往來的要道之上。

PS:阿拉斯加夏季多雨,較台灣夏天濕冷的氣候,須以保暖、快乾的衣物為主。

PS:因為緯度高(北緯60度以上)的關係,十一點才會天黑。

 

第二天:安克拉治 - 西華德Seward

我們將開車進入基奈半島(Kenai Peninsula)旅遊,行走阿拉斯加最美的公路之一的「Seward Highway」,看冰河、走峽灣。抵達西華德,時間許可的話,可參加半天遊基奈峽灣國家公園的行程,搭船遊賞國家公園,找尋海洋野生動物。「Seward Highway」(西華德公路) ,連接首府Anchorage和基奈半島的海港Seward,全長203公里的公路。同樣也是一條國家景觀道路,經過了冰峰,海岸、湖泊、草原、寒帶雨林以及美麗的冰河峽灣。Seward Highway全程柏油路。

 

第三天西華德遊輪 - 基奈峽灣國家公園一日遊

今天搭船做全天遊覽基奈峽灣國家公園行程。

基奈峽灣國家公園遊輪( Kenai Fjord National Park Full-Day Tour),搭船遊賞基奈峽灣國家公園,各種美麗的海洋動物將呈現在每個人的視野裡,海獺、座頭鯨、海獅、Puffin……

基奈峽灣國家公園(Kenai Fjord National Park)

Seward是公園的入口,1980年被指定為國家公園,崎嶇不平的海岸峽灣、許多冰河及海洋動物。

阿拉斯加海洋生物中心(Alaska Sealife Center)

1998年開幕,致力於結合保育海洋生物的研究,及幫助修復工業帶來的損害,並且讓傷殘或擱淺的鳥類和哺乳類動物能在此康復。

主要展區有:海豹、海獅區;海鳥區在阿拉斯加的「Puffin」有兩種「Horned Puffin」和「Tufted Puffin……(開放到9:00pm)

Ps:票價與開放時間 http://www.alaskasealife.org/tickets

            

第四天:西華德 - 惠提耶Whitier - 瓦迪茲Valdez

早上先到Seward市郊的出口冰河,進行一段小健行。再開車經過全美唯一的一座鐵路和公路共用,且僅有一車道的「惠堤耶隧道」(Whittier Tunnel)到惠提耶。最後轉搭船經由阿拉斯加海洋公路(The Alaska Marine Highway)抵達瓦迪茲。

「出口冰河」Exit Glacier

出口冰河是哈定冰原延伸出來的58條冰川(其中有7條臨海)之一,不是特別壯觀,長約80km,寬約48km,但是路途短又平緩,老少咸宜,特別受歡迎。

一直到公元2000年惠堤耶才有公路可以抵達,在此之前它只能搭船或火車入。二次大戰時為美軍進入阿州的港口,1964年因地震而引起的13米髙的海嘯而嚴重損毀。目前則為遊輪的重要停泊港,有阿拉斯加觀光火車直接通。這裡是前往威廉王子峽灣(Prince Willliam Sound)和瓦德茲的主要港口,也是阿拉斯加海洋公路的停靠港之一,碼頭裡停了許多遊艇和漁船,還有載滿各國觀光客的冰河遊輪。

 

第五天: 瓦迪茲冰河Valdez Glacier (健行&滑獨木舟)

今天將參加瓦迪茲冰河(Valdez Glacier)獨木舟探險行程,約6hr的行程,由Valdez Glacier Lake出發,划獨木舟前往瓦迪茲冰河探訪冰河,屬於淡水水域。有機會前往尋找冰洞。

獨木舟行程還包含了一段陸上(應該是冰上)的健行,除了實際走上冰河上參觀外,也包含了休息和吃中飯的時間。

PS:自備午餐

 

第六天: 瓦迪茲 - 奇特諾Chitina - 麥卡錫McCarthy(朗格爾聖艾里亞斯國家公園Wrangell St. Elias National Park)

今天要先開120英哩,從Valdez經由Richardson Highway和Edgerton Highway到達Chitina,再從Chitina開60英哩長的土石路(McCarthy Road)到達位於朗格爾聖艾里亞斯國家公園(Wrangell St. Elias National Park,已下簡稱WRST)。

這兩天就好好玩一下全美最大的國家公園。

★途中順道繞路到Solomon Gulch,這裡是鮭魚從大海回流的入河處,有機會看到鮭魚洄游的景況。

★朗格爾聖艾里亞斯國家公園(Wrangell St. Elias National Park)

是美國最大的國家公園,有4個超過16000英呎的山峰,超過150條冰河,除了極大極壯觀的自然景觀,Kennecott Milltown也是主角之一。這個國家公園現在也是UNESCO World Heritage Site世界遺產之一,這個世界遺產是因為其壯觀的冰河、冰原景觀,外帶野生動物的重要而成立。

★Kennecott Mill Town:是由國家公園所管理的〝National Historic Landmark〞(美國國家歷史名勝),可以說是目前阿拉斯加維持的最好的20世紀初銅礦區,整個區域的建築都有定期在維護,重新上漆成深紅色。

可到Kennecott遊客中心拿地圖、資料,自行按圖參觀。遊客中心內部佈置的古色古香很有氣氛。整個Mill Town有步道可以走到高處,從上面看,是不同的角度,不同的風光,值得一走。

 

第七天:朗格爾聖艾里亞斯國家公園

鲁特冰河Root Glacier (Ice Climbing + Ice Walk)

很多事情一生中總是要嘗試一下的,例如〝攀爬冰牆〞是個不錯的體驗。

Root Glacier (Ice Climbing + Ice Walk)

我們得去Wrangell St. Elias National ParkKennecott,從那裡徒步出發,前往Root Glacier。首先先到在Kennecott辦公室,領取攀冰需要的裝備(靴子和冰爪…等)。裝備自己背,穿越了Kennecott就步上往Root Glacier的步道,再走到Root Glacier

我們要走到適合Ice Climbing的冰壁才能開始攀冰,冰壁很高,幾乎是垂直。

 

第八天:麥卡錫- 奇特諾 - 安克拉治

今天要從麥卡錫開車回到安克拉治,先開車上Richardson Highway,北上到達Glennallen,接東西向的Glenn Highway

w Richardson Highway從費爾班克斯往東走,成一弧形通往海岸港口Valdez,全長約562公里,全程柏油路。我們只開ValdezGlennallen中間這段。

w Glenn Highway全長288公里,連接首府安克拉治和Glennallen。這條公路是以Captain Edwin Glenn命名,他是1898年在Klondike Gold Rush那個年代美國陸軍來這邊探險並探路的領袖。路上的一大重點是Matanuska Glacier,這是個峽谷冰河,是全美國車子能開到的冰河中最大的。     

 

第九安克拉治搭螺旋槳飛機(1.5hrs) airplane 王鮭鎮King Salmon轉乘水上小飛機(20mins) airplane 卡特麥國家公園Katmai National Park airplane 王鮭鎮

此行的重頭戲,前往看棕熊捕鮭魚最經典的地方《卡特麥國家公園》,今年最特別是住在《王鮭鎮》,這樣可以連著兩天都去卡特麥國家公園看鮭魚衝瀑布與棕熊捕鮭魚。

卡特麥國家公園Katmai National Park

近150萬公頃的荒野,水上飛機和船隻就是這裡唯二的交通工具。天氣差,就無法飛行。卡特麥國家公園的夏季因氣流不穩定,常有多雲起霧或下雨的陰暗天氣,日均溫僅15℃,而晴天的機率僅1/5。公園裡的布魯克斯河(Brooks River)正是阿拉斯加紅鮭的洄游區域。每年6月下旬至7月,鮭魚需溯經布魯克斯河這段狹窄水道,才能溯回上游的溪床產卵。無數鮭魚湧入狹窄的布魯克斯河,特殊的地理條件,使得此處成為阿拉斯棕熊最密集的地區之一。

★下了飛機第一件事要先到Visitor Center(遊客中心)上課,教導遊客賞熊時的〝安全策略〞(Bear Safety),約20分鐘,聽完課的人就可以得到徽章一枚,必須別在顯眼之處作為證明,在外面行走時,管理人員才不會又把你抓回來上課。每年發的徽章都不同圖案喔!

PS:解說員有交代,在外面走動時不得帶食物,以免熊熊好奇而主動接近。如果有帶食物在包包裡,要統一儲存在園方提供的食物儲藏小屋。

有三個賞熊的平台:Lower River Platform(賞熊第一站)Falls Platform(主力看台,要先報名預約,有時間及人數的限制)Riffles Platform(預約好後,可以先到Riffles平台賞熊)

 

第十天: 王鮭鎮airplane 卡特麥國家公園 airplane 王鮭鎮 airplane 安克拉治

熊平常吃草、吃莓果維生,是吃素的巨獸,鮭魚洄游季才會開葷吃鮭魚補充蛋白質與脂肪,儲存夠了熱量,才有辦法度過漫長寒冷的冬眠。

阿拉斯加棕熊(Brown BearGrizzly Bear)

也被稱為灰熊,是現存陸地食肉動物中體型第二大棕熊亞種,僅次於科迪亞克島棕熊。平均壽命約30年,4~6歲性成熟。會游泳,是雜食動物,非常善於捕魚。頭大又圓,脖子粗短,有一雙視力不好的小眼睛,鼻子的嗅覺非常靈敏,四肢粗壯,爪子強有力並且可以彎曲。在棕熊的背部有一塊鼓起來的肌肉,當它們挖洞時,那塊肌肉便給棕熊前肢的力量。

紅鮭衝瀑

Brooks河的洄游鮭魚稱為「紅鮭」(Sockeye或Red Salmon),產卵季從8月至10月。產卵前,於深的顏色由銀色轉呈鮮紅,雄魚的背部明顯隆起。鮭魚進入淡水後便不再進食。溯回上游後,一旦完成傳宗接代的使命,鮭魚便結束一生。腐化的魚身能滋養溪床,為下一代及河流其他生物提供養分。

PS:雖然在阿拉斯加看到棕熊等野生動物的機率非常高,但由於野生動物本身出没的不可預測性,恕無法能保證100%的觀看機率。

 

第十一天: 安克拉治airplane 西雅圖

旅程來到尾聲,準備搭機從西雅圖轉機回桃園。

  

第十二天:西雅圖 airplane 桃園 

抵達西雅圖稍作休息,繼續搭機返回桃園。

 

第十三天: 桃園 

 因為時差關係於今日抵達桃園,結束難忘的阿拉斯加之旅。   

 

** 正確行程以及航班時間請以說明會資料為主 **