The Big Five

                        

一名作家曾這樣形容她心目中的非洲

<她神秘而狂野,她是攝影師的樂園﹔她是你心中所願,所以經得起任何詮釋。她具備所有的面貌,卻從不枯燥無聊 >

肯亞就有這樣的魅力。
肯亞是世界最重要觀賞野生動物地區,而且旅遊設施良好。電影作品「遠離非洲」、「暗夜獵殺」、「獅子與我」...等,均在此取景拍攝。除了野生動物之外,肯亞還有很壯闊的地理景觀,如果你喜歡大自然,喜歡野生動物,到肯亞絕對不會讓你失望。
國家地理頻道和Discovery節目上所能看到的動物奇觀畫面就在眼前上演。


12 copy copy copy copy

 

行程時間

出發日期星期報名狀態 團費預約
2019/12/14 報名中 (確定成團) $100,000

 

注意事項

 

行程特色:

  • 我們知道哪裡路況好,哪邊路況差,選擇最佳路線。 
  • 交通:肯亞用九人座的車子,都開頂篷可站起來看動物。 
  • 住宿:住在國家公園內的旅館或是帳篷旅館,我們熟悉每一家旅館的特色,所以會依當時狀況訂最理想的旅館。 
  • 餐飲:大多在旅館內用餐,早、午餐是西式自助餐,晚餐可能是套餐或自助餐,偶爾帶著餐盒在草原上野餐。旅館在早上、下午和晚上,免費供應茶或咖啡。 
  • 肯亞國家公園內的旅館都很有特色,我們安排的旅館盡可能考濾到最好的地點與視野,讓大家盡可能去體驗不同的旅店風情。
  • 我們建議你帶泳衣,因為有很多旅館有游泳池。

適合參加行程的人:

  • 熱愛野生動物,看National Geography、Animal Planet、Discovery等頻道就著迷的人。 
  • 580b57fbd9996e24bc43bc13 copy copy copy喜歡原野生活,能盡情享受自然風光的野地愛好者,肯亞的自然景觀十分豐富,喜歡大自然的人一定可以在這裡感受到自然的生命力。
  • 體力不是很好的人,每天走最遠的路可能就是房間到餐廳。還有少數的幾個景觀點。 
  • 不怕被關在旅館內的人,因為在國家公園內,除了少數地方外,觀光客只能在車子裡或旅館裡。否則,你就是獅子眼中一個行走的獵物。 
  • 喜歡照相或攝影的人,特別你有長鏡頭能展現鏡頭威力的攝影者,動物是百拍不厭的題材,曾有一名攝影的朋友參加過本行程三次。小心,可能會讓你拍照拍到手軟。 
  • 愛鳥者請注意,這裡鳥種多而且數量多,曾有一名鳥會的朋友,參加本行程記錄到兩百多種鳥類。
  • 不怕血腥、色情、暴力的旅者,在野地裡可能看到動物求偶、發情或交配;可能看獅子吃東西吃得血淋淋;或是動物之間的打架或是獵殺。 
  • 有耐心等待動物的人,野地裡,沒有人知道動物的行蹤與動靜,有時候需要等待的。 
  • 喜歡感受不同旅店風情的人,因為東非的旅館都很有特色,值得用不同的心情去體會。 

不適合本行程的人:

  • 希望護照上多蓋一個國家出入境章的人,肯亞的海關不會在護照上蓋章。 
  • 對紫外線過敏的人,因為陽光很強。 
  • 對動物沒有感情、沒有愛心的人,對原住民不尊重的人。

旅遊小幫手:

  • 防曬與保濕是旅途中保養最重要的項目。 
  • 絕對禁止餵食任何野生動物和鳥類。請注意,是絕對禁止。

旅者心得:

  • 看到斑馬比台灣的斑馬線還多,蚊子比想像中還少。 
  • 旅館比想像中好,帳篷旅館很特別。可是樹頂旅館有一點有名無實的感覺。旅館的餐飲很不錯,小心吃胖了回來。 
  • 這是一個適合渡蜜月旅程。 
  • 沒有想到真的能這麼近距離看動物,大象、獅子、長頸鹿還有好多動物,都近到可以用儍瓜相機拍下來。 

 

行程內容

第一天:桃園 airplane 曼谷 

搭機前往肯亞首都奈洛比。

第二天:曼谷 airplane KQ 887 0115 0605 奈洛比 Nairobi bus 馬賽馬拉

清晨抵達奈洛比,隨即搭車前往馬賽馬拉,馬賽馬拉是肯亞最著名的保護區,也是觀賞獅群、花豹、獵豹等大型貓科動物最多的地方,我們在這裡停留六天五夜,並且住不同的旅館,有機會看到各動物的生態與行為。

住宿: Keekorok Lodge


第三天:馬賽馬拉 
馬賽馬拉大貓之旅,以獅子花豹獵豹為主要目標,在草原上追尋大貓的蹤跡。
馬賽馬拉在1961年設立保護區時,面積有1800平方公里,後來有縮減目前保護區約有1500平方公里。馬賽馬拉是色倫蓋提向北的延伸,佔整個色倫蓋提生態區的十分之一。馬賽馬拉南邊是坦尚尼亞的色倫蓋提保護區,西邊是350公尺高的歐魯洛洛山壁 Oloololo Escarpment,與其說是山壁還不如說是較為陡峭的山坡,這是馬賽馬拉的地標之一,只要介紹馬賽馬拉的資料,一定會有以歐魯洛洛山壁做為背景的相片。
馬拉河南北流向,經過馬賽馬拉中西側,而南有沙河Sand River 和中部有塔列克河Talek River來會合。馬拉河是馬賽馬拉的命脈,七月到十月大遷徙期間有機會看到牛羚與斑馬過河壯觀的景象。
你相信嗎:在馬賽馬拉只要有一隻或一群獵豹被發現就會有80台車子來觀看。目前馬賽馬拉保護區內約有63隻成年獵豹(夠珍貴吧!),小獵豹存活率低於20%。

住宿: Keekorok Lodge

第四天:馬賽馬拉 

 DSC 4872 copy copy

馬賽馬拉與它相連坦尚尼亞的色倫蓋提保護區合起來超過15000平方公里,我們應該有一個觀念,國界是人類加上去的,對動物而言,這總共約16500平方公里的面積,甚至更廣大的範圍就是我們經常所說的大色倫蓋提生態區,這個生態區裡,族群最大的哺乳動物可能就是會隨著季節而遷徒的牛羚和斑馬,大抵而言,七月到十月中旬,這群遷徒的牛羚會到達馬賽馬拉,每年二月左右回到色倫蓋提國家公園生產小牛羚。生產完之後,牛羚群又陸續北行到了七月就又抵達馬賽馬拉。
小常識:以前有些資料寫錯,寫成一百多萬隻的牛羚與斑馬,伴隨著一些羚羊與獅子一起遷徙,其實真正遷徙的只有牛羚和斑馬,其它只是伴走的而己。

旅館: Mara Sarova


第五天:馬賽馬拉

DSC 4872 copy copy
早期的殖民者的說詞最能說明馬賽馬拉的真象, 在十九世期間早期西方探險家、傳教士、獵人或是殖民者,形容馬賽馬拉是<開闊的草原、有少數的樹叢、連綿不盡的地方>。Migration在英文是指遷徒,可是在肯亞和坦尚尼亞卻已被泛指為這一百多萬隻牛羚與斑馬,很多觀光客會問,現在Migration到什麼地方了,根據去十五年來的觀察,最早到達馬賽馬拉的大遷徙大約在六月初到六月中左右,曾有一年,一直到二月都還有很多牛羚斑馬沒有回到切倫蓋提,大抵而言,七到十月是看大遷徙最好的時間。
長久居住在這個生態區的馬賽人,對這個稱呼倒是十分貼切,馬賽馬拉的原意是指斑點的,也就是草原上有斑點,這個斑點可能是樹林,也可能是動物。而色倫蓋提的原意就是無盡的草原。早期馬賽馬拉附近的馬賽人,計年方式就是以年羚到達時間為準,對他們而言,牛羚的到達是年度的開始。

旅館: Mara Serena

        

第六天:馬賽馬拉  

全日馬賽馬拉獵遊。

住宿:Mara  Serena


第七天:馬賽馬拉 bus 奈洛比 airplane  曼谷 
上午搭車前往馬賽馬拉,馬賽馬拉是肯亞最著名的保護區,也是觀賞獅群、花豹、獵豹等大型貓科動物最多的地方,我們在這裡停留五天四夜,並且住不同的旅館,有機會看到各動物的生態與行為。

住宿: 機上

第八天:桃園

 

 

580b57fbd9996e24bc43bc88

 

 

** 正確行程以及航班時間請以說明會資料為主**